사랑가득 건강식탁_샐러드 파스타와 참깨 드레싱

보기만 해도 시원함을 느끼는 초록색으로 온 세상이 가득합니다. 과실과 열매의 성장을 위해 뜨거운 태양을 주셨으나 사람에게는 더위를 식힐 나무 그늘과 시원한 바람을 주셨네요. 무한히 지혜로우신 하나님은 무엇 하나 의미없이 그저 주시는 것이 없어요. 그래서 견딜 만하고 그래서 더욱 감사합니다. 더위에 대한 보상 작용일까요? 여름엔 자꾸 시원한 음식을 찾게 되네요. 파스타..하면 보통 토마토 스파게티를 떠올리게 되는데 오늘은 냉파스타를 만들어 보겠어요. 이것이 샐러드인가, 파스타인가.. 굳이 정의를 내리지 않아도 돼요. 섭취한 탄수화물 때문에 살찌는 것에 대한 불편한 마음을 조금은 해소할 수 있다는 기쁜 마음으로 즐겁게 식사하시면 됩니다~

재료(2-3인분)
드레싱 : 볶은 참깨 4큰술, 무발효 아미노 간장 2큰술, 매실액 2큰술, 올리브유 2큰술, 호두 반태 4쪽, 양파 10g, 레몬즙 2큰술, 물 2큰술, 꿀 2큰술, 마늘 1작은술, 참기름 2작은술
스파게티면 200g, 올리브 조금, 옥수수 병조림 조금, 베이비채소 & 파프리카 적당량

만들기
1. 드레싱 재료는 믹서기에 넣고 곱게 갈아요.
2. 샐러드 채소는 잘 씻어 물기를 빼고 파프리카는 채 썬 다음 옥수수와 올리브를 넣어 섞어주세요.
3. 물이 끓으면 소금을 한 수저 넣고 스파게티 면을 삶아 물에 헹군 다음 채반에 얹어 물기를 빼세요.
4. 스파게티 면에 참깨 드레싱을 넣어 잘 비비고, 샐러드에도 끼얹어 주세요.

mom’s tip
오리엔탈 드레싱을 이용하셔도 좋구요, 오리엔탈과 참깨 드레싱을 함께 사용하셔도 맛있어요. BRAGG 무발효 아미노 간장은 100년 전통을 가진 미국의 건강식품 회사에서 생산하는 천연간장입니다. 유전자 조작을 하지 않은 콩 단백질에서 자연적으로 발생하는 16가지 아미노산을 함유하고 있고 방부제, 화학 첨가물 & 소금을 첨가하지 않은 건강 간장입니다. 국내에서도 건강을 생각하는 많은 사람들이 이 간장을 사용하고 있더라구요~ 구입처는 www.iherb.com 이나 기타 국내 업체에서도 수입해서 판매하고 있어요.

mom’s note
분위기 좋은 패밀리 레스토랑 흉내 내기 어때요?
저녁 식탁에 꽃도 올려놓으시고, 근사한 접시와 포크, 샐러드 파스타에 어울리는 웨지 감자나 과일까지.. 더욱 풍성하고 더욱 사랑이 넘치게 식탁을 준비하신다면 온 가족이 집에서 하는 식사를 기다리겠지요? ㅎ
특별한 이벤트로 가족들의 마음을 하나로 묶는 지혜로우신 어머니들 되시길 바랍니다~^^